Солнечные печати. Земля Кабан

Солнечные Печати Майя

 17. Красная Земля

Рыбы +Телец +Близнецы

Только ты подумал об одуванчиках, как ощутил невесомость, гравитация исчезла, и ты уже летишь, влекомый ветром, легкий танцующий парашютик. Внизу меняется пейзаж, проблескивает вода, и ты опускаешься на волну.  Блаженное покачивание. Тебя уносит все дальше от берега и тебе совершенно не важно, прорастет ли твое семя, станет ли оно золотистым солнечным цветком с медовым ароматом.

На языке майя «Каб» может обозначать «земля», но также «мед». «Кабан»  можно перевести как «землетрясение» или как «медовый». Иногда этот знак называют «благовонием». Сладкий вкус меда и приятный аромат ассоциируются с блаженством. Главным элементом иероглифа этого знака является стилизованное изображение сосуда, из-под крышки которого вытекает капля меда. Сам сосуд представлен  в виде графического символа меда – волнистой изогнутой линии – и одновременно напоминает профиль человеческого лица. Крышка сосуда – прямая горизонтальная линия – на языке майянских символов – высший предел. Также на иероглифе знака Кабан присутствует закрытый глаз, либо маленькая сфера, к которой снизу тянется вертикальный ряд точек. Это указывает на множество идей, образов, грез, наполняющих человека.

Восприятие этих людей устроено так, что внешние впечатления либо их собственный мысленный импульс рождают богатую гамму внутренних ощущений. Подобно тому, как частые удары дятла создают содрогание всего дерева и трепет листьев, тонко настроенное восприятие Кабан под градом впечатлений рождает в них чувственный трепет, а порой настоящее потрясение. Их быстро работающий ум, подхватив идею, мгновенно снабжает ее образным рядом, эта картинка оживает, наполняясь подробностями. Такая способность к моделированию реальности  создает внутри красочный мир, но беда в том, что эта замечательная способность может так и оставаться достоянием их внутреннего мира, не особо проявляясь вовне. Цепочка связей: увидел цель – представил – сделал, необходимая для реализации задуманного  порой отсутствует в этих людях и тогда они довольствуются только представлением.

Так что, человек-Земля  — прирожденный фантазер и мечтатель. Он любит жизнь и все земные удовольствия, очень неравнодушен к красивым вещам, вкусной еде, хорошей одежде и симпатичным лицам противоположного пола. Но при этом ему не обязательно обладать всем этим. Просто мечтая и фантазируя,  Земля  получает чувственное удовлетворение. Возможно, этим людям известен секрет, как быть счастливыми не имея почти ничего. Они могут радоваться самым простым вещам. Представляя себе что-то, они сразу начинают жить в этом, ощущая всю полноту переживаний. Легко получая внутреннее удовольствие, Земля, однако может  также легко западать на негативные переживания.  Даже небольшая неприятность может весьма чувствительно задеть их, вызвав чрезмерные эмоции. Защищаясь от излишних переживаний люди Земли способны закрывать глаза на неприятности, переключая свое восприятие на что-то приятное. Они могут оставлять проблемы нерешенными, довольствуясь тем, что мысленно представили себе их решение. Уход от реальности и отодвигание жизненных задач рано или поздно вызывает накопление напряжения и следует мощный взрыв. Тогда буря чувств и событий набирает поистине разрушительную силу.

Человек-Земля может не интересоваться карьерой и вообще не стремиться к изменениям. Он редко прилагает усилия к тому, чтобы чего-то добиться. Даже если жизнь возносит их, это складывается как бы само собой. Богатое воображение этого знака нередко получает применение в творческой профессии, в искусстве. Их умение погружаться во внутреннюю благодать может оказаться заразительным и реализоваться в работе целителя, психолога, детского воспитателя. В голову Кабан нередко приходят удивительные идеи, их молитвы достигают небес, как дымок благовония. Они могут создавать собственные миры, или воспринимать и описывать миры других измерений. Но наркотики для них опасны, так как сродни их склонности погружаться в отдельную реальность.

Кабан любит природу и путешествия. И неважно, что это будет всего лишь прогулка в пригородном лесочке, Кабан будет ощущать себя настоящим путешественником. Порой он может удовольствоваться просмотром фотографий в журнале или описанием далеких мест, чтобы получить захватывающий опыт экзотических стран и почувствовать себя исследователем. Все же людям Земли стоило бы больше находиться в естественном природном окружении. Тогда их тонкая чувствительность сможет найти пути сонастройки с живыми природными ритмами. Слушая и чувствуя дыхание планеты в приливах и отливах ее океанов, в шелесте ветров  и пульсации ее недр Кабан способны ощущать нужды Земли, помогая ее исцелению. Мегалитические сооружения, дольмены и другие природные храмы всегда создавались теми, кто умел это чувствовать. Они возводились на особых местах, где течение внутренних потоков земной энергии создавала подходящие русла для создания священного пространства силы. В прежние времена в туземных культурах всегда были те, кто резонируя с глубинными процессами земли, могли предвидеть тектонические движения, разрушительные для людей перемены, связанные с действием стихийных сил в определенных местах и в определенное время. Они могли предупредить остальных. Рожденные в день Кабан  наделены энергией,  которая позволяет прорицать, исцелять, творить и сновидеть. Во времена перемен такие люди могут особенно чутко воспринимать эволюционные процессы изменений на планете, помогая адаптировать их к человеческому миру.

В каких еще сферах может проявить себя, рожденный под знаком Земли? Подвижный ум и дар вдохновения Кабан быстро запускают творческий мыслительный процесс. К этому можно добавить отличную память, однажды что-то увидев, они способны помнить это всегда. Плодотворные вспышки вдохновения в сочетании с конкретными  идеями, продуманными в деталях очень хороши для научной деятельности. Так было, например, с Леонардо да Винчи (Земля), создателем множества изобретений на века опередивших его время, он просто видел подробные схемы устройств и приборов, которые зарисовывал и затем немного дорабатывал. Способности Земли применимы и для профессии актера или режиссера:  вижу образ – живу в нем. Вместе с тем, Кабан могут увлекаться нью-эйджевской философией, утопией спасителей и посланников, заменяя истинное духовное делание мыльными пузырями «контактов с высшим разумом». Если бы не своенравность и непостоянство людей этого типа, цены бы им не было. А так, никогда не знаешь заранее, окажутся ли новейшие идеи, возникшие в их умной голове полезными миру. Или растают как видение в клубах табачного дыма. Им стоит направлять свои умственные способности в одно русло, не растрачиваться на пустяки, не выматываться, и тем более не позволить себе попросту  завязнуть в болоте наркотического дурмана.  Непредсказуемость этих людей бросается в глаза, особенно когда возникают трудности. Они могут быть спорщиками и задирами, но они остаются мыслителями и мечтателями, а не борцами. Им нужен кто-то рядом, кого вдохновляют их идеи,  и кто может помочь довести их до практической реализации. И хотя Кабан выглядит независимыми и самодостаточным,  ему полезно соединить свои фантазии с инициативой деятельного и практичного сотрудника.

Учитывая потенциальную силу магических и духовных дарований этих людей, медитация для них – величайшее благо, она помогает разбудить их дары. Индейцы считают, что дым благовоний поднимается к небу, соединяясь с разумом небес.  Копаль, индейский ладан – ароматическая смола воскуривалась для очистительных ритуалов, для лечения и в церемониях освящения. Кабан должен научиться жить в настоящем моменте, оставить страх перемен и успокаивая разум привносить свои высшие задачи в это пространство и в эту реальность, чтобы не растратить понапрасну свои дарования на пустые мечтания, и принести ощутимую пользу этому миру и планете Земля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>